[부산/부산대] 타코노유메 후기, 이색적인 저녁 술자리 (+평일 웨이팅)

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타코노유메 평일 웨이팅
타코노유메 웨이팅

 

추석을 맞아 부산에 내려갔었고, 오랜만에 부산 지인분들과 만나 회포를 풀었다. 부산대 타코노유메는 저녁 식사 겸, 저녁 술자리를 위해 첫 방문했던 곳이었다.

 

월요일 오후, 보드게임을 하며 캐치테이블 어플로 타코노유메 평일 웨이팅 인원을 살폈다. 인원이 적당히 쌓인다 싶을 때, 보드게임 끝날 때쯤 맞춰서 예약하려고.

 

타코노유메 월요일 웨이팅

 

월요일 오후 6시 45분에 타코노유메 웨이팅을 등록했고, 약 10팀 정도 대기가 있었다. 오후 7시를 넘기니 웨이팅이 확확 줄기 시작했고, 24분쯤 타코노유메로 향했다. 보드게임카페와 타코노유메가 5분 거리였어서 ㅋㅋㅋ. 

 

타코노유메 가게 앞

 

가게에는 오후 7시 29분쯤 도착했고, 가게 앞 사진을 찍고 있으니 직원 분이 나와서 우리 번호를 호명하셨다. 나이스 타이밍-!

 

타코노유메 하이볼 안내판
테아블에 안내된 하이볼 소개, 막상 먹어보니 메가 하이볼 시킬 걸..
타코노유메 가격과 메뉴판

 

타코노유메의 하이볼과 세트 메뉴판은 위와 같다. 경우의 수가 잘 정리된 느낌이랄까. 저녁 술안주 치고는 저렴하지만, 타코야키가 저 가격이라 생각하면 좀 비싼 거 같기도 하고. 부산대학교 앞이라는 동네 물가를 생각하면 좀 비싼 편에 속한 거 같기는 하다. 판교에 대입해서 보면 엄청 저렴한 거지만 ㅋㅋㅋ

 

타코노유메 가게 테이블 한 가운데에 위치한 철판
타코노유메 가게 테이블 한 가운데에 위치한 철판에 타코야끼를 굽는다타코야키 조리중
타코야키 조리되는 동안 하이볼 주욱...

 

테이블 가운데에 위치한 철판들. 저곳에 타코야키도 굽고, 야키소바도 굽는다. 사진 속 그릇에 담긴 육수는 셀프바에서 가져온 것인데, 어찌나 맛있던지...

 

 

타코노유메는 손님이 타코야키를 직접 조리해 먹는 가게이고, 그 이색 경험이 특색인 곳이다. 물론 어렵지는 않지만 설명은 필요하기에, 타코노유메 직원 분께서 직접 타코야키 굽는 방법을 가르쳐 주시기도 하고 도와도 주신다.

 

 

이건 내가 굽는 장면을 지인 분께서 찍어준 것 ㅋㅋㅋ

 

먼저 조리가 끝난 야키소바
먼저 조리가 끝난 야키소바

 

야키소바 조리가 끝나서 먼저 한 입(?) 먹어보았다. 진짜.. 꿀맛이었는데, 부산 지인 분들 말씀으로는 비싸기는 하지만 전포에 더 맛있는 야키소바 가게가 있다고 한다. 다음에 꼭 가봐야지!

 

조리가 끝난 타코야키, 맛있었다

 

먹음직스럽게 구운 타코야키. 테이블에 마련된 가쓰오부시와 소스를 뿌려 먹으면 정말 맛있다. 물론 그래봐야 타코야키 맛이다. 따라서 타코야키를 직접 조리해 먹는 게 이색적이기도 하고, 분위기도 좋아서 한 번씩 오고픈 가게이지만, 웨이팅이 조금이라도 길면 다른 선택지를 권해드리고 싶다. 가격대도 대학가 기준으로 생각하면 막 저렴한 편은 아니니까.

 

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